Возрастное ограничение для сайта не младше 16 лет
Суббота, 8 Апреля 2017
Винотерапия: целебные свойства винограда. Историко-философский опус

Целебные свойства винограда.

Редко сейчас встретишь человека, которому не пришелся бы по вкусу бокальчик-другой хорошего виноградного вина, который с удовольствием можно употребить во время приема пищи, будь-то обеденная или послеобеденная трапеза.

Недаром ведь говорят, что подобный приятный «моцион» хорошо «разгоняет кровь», бодрит, навевает на философский лад.

Только, разумеется, важно не переусердствовать, успокаивая себя тем, что «хорошее вино еще никому вреда не приносило». Все всегда хорошо в меру.

Недаром ведь французы, искренне любящие и отдающие дань такому продукту, как вино, всегда молодо и хорошо выглядят. Более того, они считаются едва ли не самой привлекательной нацией в мире. А ведь французы далеко не приверженцы спорта, и большие любители, как жирной, так и просто высококалорийной пищи.

В чем же тогда их основной секрет?

А секрет долголетия, красоты и здоровья заключается в том, что французы являются большими «поклонниками» не только бокальчика хорошего вина за обедом, но и сторонники целого направления лечения и оздоровления вином – винотерапии. А ведь это целая наука, где используется буквально все: виноградные листья, кожица винограда и его косточки. Как видим, виноград ну совершенно безотходный продукт, в нем целебно буквально все.

Кстати, о целебных свойствах винограда знали еще со времен глубокой древности. Есть документальные подтверждения тому, как Плиний Старший давал вполне грамотные рекомендации о применении винограда для лечения отеков, «желчной рвоты», изжоги, а также использовании вина при перевязках глубоких ран. Последнее было весьма актуально при многочисленных воинах и сражениях того времени.

Кроме того, многочисленные римские и греческие «красавицы» тех лет активно использовали вино при принятии различного рода «ванн красоты». Считалось, что такие ванны не только приятны сами по себе, но и отлично увлажняют, питают, насыщают нужными «солями и минералами» кожу. Нужно было использовать именно красное вино. Причем, секрет таких ванн, обычно, не выдавался, хотя очень многие о нем знали.

Посему, такое направление, как винотерапия пришло к нам не сейчас, а было известно очень-очень давно. А чуть позже, в 18 века ученые того времени стали изучать свойства винограда более досконально. И пришли к выводу, что он буквально «напичкан» витаминами и микроэлементами.

Причем, это не только витамины, но и аминокислоты, и микроэлементы, и минералы. С помощью винограда отлично лечить заболевания сердца, печени и легких.

Таким образом, вино – это не только приятный напиток, но и отличный лекарственный продукт.

Коментарии

Что бы комментировать, нужно авторизоваться

Коментарии - Вконтакте